驻亚历山大总领馆举办留学生领事协助志愿者和师生代表座谈会
来源:    2019-12-01
[字体: ]      打印本页

  2019年11月29日,驻亚历山大总领馆在馆内举办留学生领事协助志愿者和在亚中国老师学生代表座谈会,并为领事协助志愿者颁发证书。

  驻亚历山大总领事赵丽莹欢迎各位师生来到总领馆,介绍了近年来驻外使领馆领保工作面临的最新形势和任务,回顾了一年来总领馆有关工作,表示总领馆将继续认真践行以“人民为中心”思想,依法依规全力保障领区内中国公民和机构安全及合法权益。她表示,在座的领事协助志愿者也是亚历山大学联干部,感谢大家对总领馆工作的支持和帮助,希望今后能进一步提高责任意识,坚持预防为主,加强领保宣传,协助应急处置,充分发挥学联作用,踊跃建言献策,助力总领馆为在亚历山大留学生提供更加优质和高效服务。

  与会的中国留学生和老师代表分别介绍了各自在亚历山大留学、工作和生活情况,就日常学习生活中遇到的问题等进行了沟通和交流,并分享了有益的经验。志愿者们表示,通过学习交流进一步明确了领事协助志愿者基本职责和注意事项,将发挥好学联优势,尽职尽责,积极配合总领馆做好领保工作。

推荐给朋友 确定