驻秘鲁大使梁宇出席“工银秘鲁成立暨‘一带一路’倡议六周年”活动
来源:    2019-12-07
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,驻秘鲁大使梁宇在利马出席工商银行举办的“工银秘鲁成立暨‘一带一路’倡议六周年”活动,与嘉宾一道观看工银秘鲁发展历程和服务民众的宣传片并致辞。秘中央银行行长贝拉尔德、银监会副主席莫格罗贝霍、工商银行总行结算与现金管理部总经理曾琪、工银秘鲁总经理陶风华、秘鲁中资企业协会会长孔爱民等各界嘉宾约百人出席。

  梁大使表示,“一带一路”倡议是中国为应对全球经济社会发展挑战提出的中国方案,得到世界各国积极响应,已成为最重要的全球公共产品,取得了丰硕成果。搭乘“一带一路”的东风,工商银行等一批中资企业落地秘鲁,积极开展经营活动并履行社会责任,在其能力范围内回馈当地社会。作为世界市值最高银行,包括工商银行在内的中资银行有能力为“一带一路”框架下的大型基建项目提供资金支持。当前,中国是世界第二大经济体、第一大制造业大国和外汇储备国,近8亿人口摆脱贫困,中国经济正由高速增长转向高质量发展阶段。实践证明,中国特色社会主义道路具有强大生命力和巨大优越性,中国特色社会主义制度和国家治理体系是实现中国稳定健康发展的根本保障。中国与秘鲁是好朋友、好伙伴,中秘关系正面临进一步深化的难得历史机遇,中国愿与秘鲁一道,为两国人民谋福利,推动中秘全面战略伙伴关系不断取得更大发展。

推荐给朋友 确定