驻智利大使徐步出席智京中华会馆中文学校结业典礼
来源:    2019-12-10
[字体: ]      打印本页

  2019年12月7日,智京中华会馆中文学校举行2019年结业典礼。智京中华会馆会长李红光、智京中华会馆永久荣誉会长陈桂陵、中文学校校长李薇、智利各侨团侨领及华侨华人代表、中文学校师生和学生家长等近200人出席活动。驻智利大使徐步出席并致辞。

  李红光会长表示,智京中华会馆中文学校经过长期努力越办越好,学生越来越多。他特别感谢驻智利使馆对中文学校一直予以大力支持。他还对江苏商会郁飞会长等社会各届的赞助表达谢意。他表示,智京中华会馆将继续努力,更加重视中文学校的工作,积极传播中国文化。

  李薇校长表示,智京中华会馆中文学校取得了长足发展和优异成绩。中文学校2019年在校学生人数达209名,创下建校16年来最高纪录。首届初中班学生荣获第20届世界华人作文大赛一等奖,为中文学校和智利侨胞争得荣誉。中文学校全体老师将继续不懈努力,培养优秀的双语人才。

  徐大使在讲话中表示,智京中华会馆于1893年成立,100多年来,广东籍侨胞自强不息,团结互助,在遥远的智利深深扎根。智京中华会馆在历届会长的带领下,为服务同胞、构建和谐侨社及促进中智友好做出重要贡献。

  徐大使指出,智京中华会馆中文学校成立16年来,在开展汉语教学和传播中国文化领域发挥突出作用。学校历届校长及全体老师辛勤投入,言传身教,取得了喜人成绩,受到广大侨胞热烈欢迎和大力支持。

  徐大使强调,中华文化是我们中国人的魂,也是每一位华人华侨的根。徐大使希望所有侨胞教导子女学好中文,不忘根本。徐大使期待中文学校再接再厉,做好中智文化交流的使者,为深化中智友谊贡献力量。

     

  徐大使为20名优秀学生代表颁发奖状和礼品,勉励他们勤奋读书,学好中文。 中文学校各年级学生带来了《今天是你的生日》、诗词朗诵、《小宝贝》等中文才艺表演,赢得大家热烈掌声。

推荐给朋友 确定