驻秘鲁大使梁宇出席秘中资企业协会迎新联欢会
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月7日,驻秘鲁大使梁宇出席秘鲁中资企业协会迎新联欢会。秘鲁中资企业协会会长孔爱民、秘鲁通惠总局主席梁顺、秘中商会总经理何莲香等出席活动,在秘中资企业代表近2百人在座。

  梁大使在致辞中肯定秘鲁中资企业协会一年来所做工作,感谢协会长期以来对推动中秘经贸务实合作所做贡献及对使馆工作的大力支持。表示,即将过去的一年是不寻常的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年,坚持稳中求进的工作总基调,保持了国内经济较快增长,取得了举世瞩目的成就。与此同时,中秘全面战略伙伴关系持续快速发展,两国签署了“一带一路”合作谅解备忘录;秘鲁副总统、外长、外贸旅游部长等先后访华;中秘自贸协定升级谈判取得阶段性成果;秘鲁作为南美唯一主宾国参加第二届进口博览会成绩斐然;中秘双边贸易额继续保持稳定增长,在秘投增势迅猛,新投资项目不断涌现;中秘共同举办了华人抵秘170周年系列庆祝活动,各领域合作交流硕果累累。

  梁大使强调,即将迎来的2020年是我国全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的里程碑年份,面对新的机遇和挑战,希望中企协进一步增进企业间的经验交流,注重维护企业合法权益,加大对外宣传,各中资企业要增强自律、合规经营和质量责任意识,从双边关系大局出发,不断开拓进取,将自身发展融入到“一带一路”建设的宏伟蓝图中,继续书写中秘务实合作新辉煌。使馆将继续践行“以人民为中心”理念,为在秘中资企业发展壮大提供帮助和便利。

  秘鲁中资企业协会会长孔爱民在致辞中简要梳理了协会一年所做工作,表示在大使馆和各界的支持下,经过会员的共同努力,2019年协会在对外交往、密切联系、促进交流、推动合作、服务会员等方面取得了积极进展。在新的一年里,协会将继续与使馆加强沟通协作,不断完善治理体系,提高管理能力,加快发展步伐,努力做大做强,在积极促进在秘投资和企业发展的同时,继续引导中资公司树立负责任的企业形象,为两国经贸务实合作做出更大的贡献。

  联欢会上,各单位献上了精彩演出。现场欢声笑语,其乐融融。

推荐给朋友 确定