驻拉合尔总领馆举办领区中资企业协会暨安防联络机制座谈会
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻拉合尔总领事龙定斌主持召开领区中资企业协会暨安防联络机制座谈会,就领区形势、中巴经济走廊建设、企业生产经营情况及安防工作进行交流,拉合尔中资企业协会以及领区中资企业代表与会。

  龙总领事积极肯定领区中资企业对走廊建设所作贡献,感谢中资企业对总领馆工作的大力支持。并表示,中巴两国是全天候战略合作伙伴,各领域合作不断深入。目前中巴经济走廊建设已进入第二阶段,旁省作为巴经济大省和工业中心,众多项目落地于此,地位举足轻重。驻拉合尔总领馆历来高度重视旁省中资企业发展,今年以来先后举行了安防培训、三方安全机制会议、国庆升旗仪式等一系列活动以及各类座谈会,为企业在项目建设管理、安全防范等领域提供指导和帮助。希望领区中资企业继续牢牢把握中巴友好大局,多交朋友、广交朋友,展现自身良好形象;从战略高度加强项目经营管理和风险评估,维护自身合法权益;重视安防建设,保护中方项目和员工安全;加强内部建设,与使领馆积极开展互动;发挥中资企业协会作用,加强宣传,体现企业履行社会责任。

  拉合尔中资企业协会会长杨乃民介绍了协会换届情况、运行情况以及协会会员单位今年来所面临的共同问题,表示协会将在总领馆的指导下加强对领区企业的协调和支持力度,广交朋友、多办活动,为企业提供签证、法律、税务等方面的支持。其他与会企业代表介绍了各自企业2019年生产经营状况及遇到的问题,并表示,明年将继续响应国家号召,支持“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设,接受使领馆和中资企业协会指导,不断提升企业自身发展水平,履行社会责任,做好安防工作,为巴经济社会发展和中巴关系做出积极贡献。

推荐给朋友 确定