驻菲律宾大使黄溪连走访菲华文报社
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日,驻菲律宾大使黄溪连前往马尼拉中国城,走访《世界日报》、《商报》两家菲律宾本地最具影响力的华文报社。

  黄大使对两家报社的工作予以充分肯定,赞赏他们作为菲最具影响力的两家华文报纸,创立以来一直秉持公正客观的新闻媒体精神,积极报道中菲合作进展,报道中国发展成就,传播中华文化,传递海外华人声音,为促进中菲友好发挥了积极作用。黄大使表示,明年是中菲建交45周年,希望两报社以此为契机,继续发挥自身影响力,积极传播正能量,向菲各界讲好中国故事,促进两国交流互信,夯实中菲友好民意基础。

  《世界日报》、《商报》负责人均表示,愿继续积极发挥好媒体桥梁作用,坚持客观、公正、高质量报道,积极配合使馆工作,为增进两国人民相互了解、深化中菲两国友谊多做贡献。

推荐给朋友 确定