驻菲律宾大使黄溪连走访马尼拉中国城主要侨团
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日,驻菲律宾大使黄溪连前往马尼拉中国城,走访了菲华商联总会、菲华各界联合会、菲律宾中国商会和中国和平统一促进会四家主要侨团。

   

  黄大使充分肯定四家侨团的成就和贡献,赞赏华社长期以来坚定支持一个中国政策,感谢他们积极协助使馆开展各项工作,为巩固中菲友谊和推动两国人民经贸交往、文化交流以及民心相通发挥了重要作用。黄大使表示,中菲友好历经千年,曾经面临波折和挑战,在两国元首亲自引领下,中菲关系实现了转圜、巩固和提升,这一成果来之不易,离不开社会各界的支持和配合,其中包括广大旅菲华侨华人所做的积极贡献。他表示,担任驻菲大使使命光荣,重任在肩,一定不忘初心,恪尽职守,依托华社力量,与广大友好侨胞和侨团组织密切合作,把两国元首达成的共识落到实处,确保中菲关系深入、健康、稳定和可持续发展。

   

  四家侨团对黄大使的履新表示热烈祝贺,对他到任不到一周就专程走访华社感到振奋和鼓舞。他们分别向黄大使介绍了本会的历史和主要工作,表示将继续努力发挥桥梁和纽带作用,积极配合使馆工作,为维护好侨胞正当权益、促进两国各领域友好合作做出新的贡献。

推荐给朋友 确定