驻棉兰总领事邱薇薇走访印尼苏北客属联谊会
来源:    2019-12-30
[字体: ]      打印本页

  2019年12月28日,驻棉兰总领事邱薇薇走访印尼苏北客属联谊会,受到该会理事会主席叶福强、辅导主席饶建民及30多名理事的热烈欢迎。

  邱总领事致辞中赞赏苏北客属联谊会成立近20年来,传承客家精神,弘扬中华文化,致力慈善,敦亲睦族,为印尼经济建设和社会和谐、为推动中印尼友好交流合作做出积极贡献。

  邱总领事表示,在习近平主席和佐科总统共同引领下,中国“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略深入对接,双方各领域互利合作不断扩大,新的合作增长点不断涌现。中方将继续本着共商共建共享的合作理念,推动中印尼合作提质升级,持续造福两国人民。明年是中印尼建交70周年,希望苏北客属联谊会继续发扬客家人“精诚团结,互助合作”的优良传统,抓住中印尼关系发展的良好机遇,发挥熟悉中印尼文化的优势,继续为中印尼友好交流贡献力量。

  叶福强主席致欢迎词时表示祖籍国很遥远,亲人就在眼前,对邱总领事一行到访感到非常亲切和由衷高兴。饶建民主席介绍了苏北客属联谊发展历程,及在华文教育、慈善公益等方面所取得的成绩。欢迎会上,苏北客属联谊会年轻的阿哥阿妹们表演了精彩节目。

推荐给朋友 确定