驻塞浦路斯使馆举行2019年度领事协助志愿者座谈会
来源:    2020-01-08
[字体: ]      打印本页

  2020年1月6日,驻塞浦路斯使馆临时代办王晟主持召开领事协助志愿者座谈会,认真听取塞主要城市领事协助志愿者2019年工作情况和有关意见建议,并为志愿者颁发2020年度委任书。

  使馆在尼科西亚、利马索、拉纳卡、帕福斯、凯里尼亚等五个塞主要城市的领事协助志愿者逐一发言,总结了2019年度参与领事协助的典型案例和主要规律,分析了塞浦路斯针对中国公民的安全新动向,并对使馆领事保护工作提出了诸多建设性意见,例如为志愿者颁发带有照片的工作证,以便其能以合适身份对外工作;关注北塞涉中国公民经济纠纷增加的情况,加强对北塞中国公民的领保能力和手段。

  王代办对领事协助志愿者在过去一年中对使馆工作的大力支持和积极贡献表示感谢,对塞浦路斯近期安全形势和使馆处理的主要领保案例进行总结,指出2020年到塞经商学习旅游定居的中国公民有望进一步增长,使馆将一如既往地在各城市领事协助志愿者的支持配合下,切实保障好中国公民的合法权益,同时愿积极考虑志愿者提出的有关工作建议,在开展预防性领保、妥善处理突发性领保案件等方面形成更大合力。

推荐给朋友 确定