驻尼日尔使馆举行2020年新春招待会
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月13日,驻尼日尔使馆举行新春招待会。援尼专家组、中资机构、华侨华人及尼留学生代表等近两百人出席。

  驻尼日尔使馆临时代办郭学立向来宾致以节日问候与祝福,并回顾了中华人民共和国成立七十年来国家发展成就和2019年各领域发展情况。郭表示,七十年来,在中国共产党的领导下,中国从一个贫穷落后的农业国跃升为世界第二大经济体和世界经济增长的第一引擎。去年10月,中国共产党召开了十九届四中全会,对中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势进行了系统总结,推动“中国之治”走向制度化。2019年,中国经受了错综复杂的国内外形势考验,国民经济继续高质量平稳发展。

  郭强调,2019年,中尼友好合作关系快速发展。5月,伊素福总统成功赴华进行国事访问,与习近平主席就两国关系、全球治理等共同关心的问题深入交换意见,促使两国政治互信得到进一步深化。当前,中尼双方继续落实中非合作论坛北京峰会成果,就基建、农业等领域合作项目进行积极探讨。

  郭表示,2020年是全面建成小康社会的收官之年,在新的一年里,驻尼日尔使馆将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在习近平外交思想的指引下全力做好对外工作,积极推动中尼关系持续深入发展,推动中尼共建“一带一路”,继续践行“外交为民”宗旨,竭诚为在尼中国同胞服务,切实维护好中国同胞合法权益。希望全体在尼中国同胞继续携手同行、开拓进取,推动中尼各领域务实合作再创佳绩。

  招待会气氛欢乐祥和,来宾们互致祝福,共祝伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

推荐给朋友 确定