驻约翰内斯堡总领事唐中东会见三位侨领
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月初,驻约翰内斯堡总领事唐中东先后会见南非广州商贸文化交流协会会长陈玉玲、非洲华文基金会主席韩芳、南非顺德商会会长卢伟亮,代表外交部扶贫办向其颁发“爱心奉献,扶贫济困”荣誉证书。唐还请陈玉玲代为转交台胞的捐赠证书。

  唐对这几位侨领在2019年再次向外交部扶贫办捐款表示衷心感谢。他强调,2020年是具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,历史上首次实现消除绝对贫困的目标,彻底解决千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题。目前,中国仍有几百万贫困人口,完成脱贫攻坚任务,就是要“把短板补得再扎实一些”,“把基础打得再牢靠一些”,需要包括海外侨胞在内的全社会力量共同参与和支持。希望旅南侨胞能够继续参与并支持国内的扶贫工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

推荐给朋友 确定