驻以色列临时代办戴玉明出席留以中国学生学者春节联欢会
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻以色列使馆临时代办戴玉明出席全以中国学生学者鼠年春节联欢。此次联欢会由全以中国学生学者联谊会主办,以色列以中关系促进会和以色列留华同学会负责人以及留以中国学生学者约300人共同观看了演出。

  戴代办在联欢会上发表了热情洋溢的致辞,向全以中国学子和来宾致以新春的祝福。他深情回顾了2019年庆祝新中国成立70周年的隆重场面,他说,70年来,我国各项事业欣欣向荣,人民生活发生翻天覆地的变化,中国取得了令世人瞩目的成就。过去的一年,中以关系保持良好发展势头,政治互信不断加深,互利合作蓬勃发展,人文交流走深走实,我们坚信中以未来合作前景广阔。戴代办引用“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”,表达了对青年一代的重托与厚望,勉励他们珍惜时光,奋进开拓。

  联欢会气氛热烈,精彩纷呈。多才多艺的留以中国学子们和以色列同学共同表演了歌曲、中国舞蹈、太极剑、古筝、爵士歌舞等丰富多彩的文艺节目,富有青春气息、精彩纷呈的表演赢得了全场的热烈掌声,带给观众美好的艺术欣赏,也让大家感受到浓浓的年味和乡情。与节目穿插进行的现场互动和抽奖更是沸腾全场,让同学们度过了美好的一天。

 

推荐给朋友 确定