驻巴塔总领事徐庄声走访慰问中资机构
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  近日,为加强对领区中资机构和人员的安全工作监督管理,确保中资机构和人员度过一个安全、祥和的春节,驻巴塔总领事徐庄声深入基层一线,对中国路桥、中国武夷、援赤几农业专家组等单位进行了走访慰问。

  徐总领事走进中资机构施工现场、办公室、宿舍和食堂,对职工工作、生活条件进行现场视察,代表总领馆向坚守在一线的职工致以节日问候。

  徐总领事首先肯定了中资机构在过去的一年里所做的工作和取得的成绩,感谢大家克服困难为推动中赤几友好合作做出的贡献,并就平安过年、安全生产提出了希望:一是要加强安全意识,遵守我国和所在国法律法规,压实安全责任,坚决防范安全事故发生。二是要落实海外安全主体责任,加大安全投入,完善安全措施和应急方案,加强安全教育和培训,切实增强安全防范能力。三是要加强安全检查,深入分析各类安全风险隐患,及时消除隐患,堵塞漏洞。最后,徐总领事鼓励大家再接再厉,团结一心加油干,在新的一年里取得更大的成绩。

推荐给朋友 确定