驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中国石油工程建设公司代表团
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中国石油工程建设公司总经理助理陈意深一行。

  陈意深介绍了中油建公司在土生产经营情况,表示该公司负责的阿姆河右岸巴格德雷合同区东部气田地面工程项目建设、运维安全良好,为国内冬季天然气保供提供有力保障。感谢使馆对公司在土发展给予的关怀与指导,愿再接再厉,充分挖掘市场潜力,拓展对土能源技术工程合作,为加强中土天然气合作、推动两国共建“一带一路”贡献力量。

  孙大使介绍中土双边关系发展情况,表示中土天然气合作优势互补、互利共赢,不断扩大双方天然气合作符合两国长远发展战略和人民共同福祉。去年10月,中土双方就“一带一路”和土方“复兴丝绸之路”倡议对接合作达成共识,这将为促进两国能源合作、深化双边关系发展提供更加广阔的空间。使馆将继续支持公司开拓进取,进一步加强对土合作。

  孙大使还就提升公司合规经营和安全管理能力提出具体要求,强调确保春节期间在土人员和项目安全。

推荐给朋友 确定