驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席萨侨界举办的春节联欢会
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月12日晚,驻萨尔瓦多大使欧箭虹应邀出席由萨尔瓦多中国和平统一促进会、萨尔瓦多世界浙江商会举办的2020春节晚会并致辞。萨劳工部长卡斯特罗、议员、中资企业、孔子学院、旅萨华侨华人代表及各界友好人士300余人参加。

  欧大使在致辞中向华侨华人和萨尔瓦多朋友们致以节日的问候和诚挚的祝福,回顾了2019年中萨关系取得的长足发展,展望新的一年双边关系的美好愿景,表示使馆是广大旅萨华侨华人共同的家,将继续热忱为大家提供优质服务,维护侨胞的合法权益。鼓励广大华侨华人秉承爱国爱乡、团结互助、积极融入当地社会的优良传统,一如既往地关心、支持中萨关系发展,抓住中萨关系发展的机遇,积极投身中萨合作,继续发挥桥梁纽带作用,为促进中国和平统一大业,实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  参加晚会的华侨华人代表为祖(籍)国的发展成就感到骄傲,衷心希望中萨关系行稳致远,表示将继续为促进中萨关系发展、传承弘扬优秀中华文化、推动两岸和平统一贡献力量。在场萨尔瓦多友人也纷纷向华侨华人祝贺农历新年。

  活动现场张灯结彩,萨文艺团体、侨界文艺骨干还表演了舞龙、舞狮、民族歌舞等丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友 确定