驻塞内加尔使馆举办2020“欢乐春节”联欢晚会
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻塞内加尔使馆、塞内加尔中国人联谊会暨中国和平统一促进会和塞中资企业协会联合举办2020“欢乐春节”联欢晚会,旅塞华侨华人、援塞专家组、中资企业代表、孔子学院教师、驻塞媒体记者及来塞访演的甘肃艺术团等450人欢聚一堂,共同迎接农历新年的到来。

  驻塞内加尔大使张迅发表了热情洋溢的新春致辞,他表示,过去的一年,祖国的发展日新月异,1000多万人实现脱贫,国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将达到1万美元。中塞关系取得长足进步,各层级各领域交往密切,互利合作成果丰硕,作为中非合作论坛共同主席国,双方合办了论坛北京峰会成果落实协调人会议,塞作为主宾国参加首届中非经贸博览会,中塞合作正朝着互利共赢、共同繁荣的方向稳步发展。他向广大同胞致以新春的问候和祝愿,表示让广大同胞有更多获得感、幸福感、安全感,坚决维护海外中国人尊严及合法权益是使馆的职责,希望广大在塞侨胞团结友爱,互帮互助,遵纪守法,热心公益,展现出新时代中华儿女的良好形象。

  当晚,活动现场张灯结彩,充满着喜庆祥和的气氛。甘肃艺术团和华侨华人代表带来的歌舞、杂技、器乐演奏等节目精彩纷呈,赢得了观众们阵阵掌声与喝彩。来宾们互致春节祝福,共同祝愿祖国明天更辉煌、中塞关系明天更美好。

推荐给朋友 确定