驻卡拉奇总领馆举办2020年新春招待会
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日傍晚,卡拉奇的天空繁星点点,皓月当空,和煦的海风吹来印度洋北部海域的甘冽味道,令人心旷神怡。卡拉奇市华灯初放,车水马龙,繁忙而独具异域特色的夜生活正要揭开面纱。坐落在卡拉奇市中心举办新春招待会的酒店张灯结彩,灯火辉煌,人头攒动。酒店水晶大厅中国国旗鲜艳夺目,中国结、大红灯笼高悬,中国红与金色的灯饰交相辉映。来自卡拉奇总领馆领区的350多名中资机构、华侨华人、孔子学院代表、国内访巴团组、总领馆全体馆员及巴基斯坦友人欢聚一堂,共迎庚子年新春佳节。大家谈笑风生,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。一场庆祝新春的饕餮文化盛宴即将登场。

  伴随着铿锵的锣鼓声,几头威猛可爱的狮子进场,引来大厅宾客阵阵喝彩。巴基斯坦佩特罗中学的师生表演的《狮舞迎春》拉开了2020年新春招待会的序幕。

  此时,雄壮的中华人民共和国国歌奏响,全场起立放声高唱。铿锵而嘹亮的歌声把人们带回到共和国走过的70载峥嵘而辉煌的岁月,激励中华儿女“不忘初心,牢记使命”,阔步迈上祖国复兴的伟大征程。在场的各方宾客触景生情,泪光盈盈,充满着自信、定力、必胜的毅力和信心。

  身着节日盛装的主持人把麦登台,诙谐幽默,运筹着整台节目的有序上演。

  本台节目创意满满,亮点不断,带给大家无限遐想和期许,但也中规中矩,少不了各方领导的致辞、盘点和祝愿。中资企业协会秘书长、中国银行卡拉奇分行行长刘晓飞、卡拉奇华侨华人联合会会长于爱珍、驻卡拉奇总领事李碧建先后上台道贺,回眸2019年祖国及领区事业的盛世辉煌,展望2020年宏伟而可期的目标,祝愿中巴友好、祖国昌盛、人民幸福安康、领区各项事业顺遂。大家共同祝祖国早日实现和平统一,并宣誓了反“台独”的坚定立场和决心。

     

  随后,中资机构、华联会、孔子学院及总领馆代表等为观众献上了合唱、对唱、手语合唱、武术、太极、舞狮、舞蹈等精彩节目。华联会的《祖国情》合唱抒发了对祖国的无限深情和挚爱;孔院师生表演的《华夏》舞蹈尽显东方女性的温婉与坚毅;中资协会卡西姆电站员工表演的《雄狮迎春》,既激情奔放,又诙谐有趣,展示了中方员工的多才多艺和积极向上;孔院和中资企业协会联合表演的武术和太极,遒劲有力,以柔克刚,彰显了中国传统文化的精髓;华联会《蒙古舞》表演者在歌声轻柔的飘扬中,尽显“舞转回红袖”的韵味;孔院师生表演的手语合唱《和你一样》诠释了中巴两国人民间的深厚情谊;中资企业协会会员单位工商银行的双人唱《好久没回家》把宾客带回到了遥远的祖国,带回到了父母身边,虽儿女情长,但忠孝不能两全,催人泪下;华联会的姐妹们表演的《英姿飒爽迎新春》舞蹈,欢快活泼,轻盈飘逸,展现了新时代旅巴华侨华人积极向上,友爱相助,不断进取的风貌。最后,总领馆全体馆员登台讴歌《大中国》,把招待会推到了高潮,全场起立,纵声高歌,表达了对祖国的浓浓挚爱和眷恋,抒发了为祖国美好明天而不断追求和奉献的情怀。

  节目表演还穿插了系列有趣抽奖环节,奖品虽轻,情意甚重,参与者都收获了满满的祝福和期愿。

  卡拉奇市的夜色已晚,招待会已接近尾声,大家纷纷合影留念,驻足叙谈,仍不愿离去。难忘今宵,我们共同祝愿,下次再相逢。

推荐给朋友 确定