驻尼泊尔大使侯艳琪致电慰问在尼遇车祸意外受伤中国游客
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月17日,25名乘坐旅游大巴的中国游客在尼泊尔奇特旺附近遭车祸意外受轻微伤,被送往附近的3家医院治疗。驻尼泊尔使馆获悉后,即派距离医院最近的领事协助志愿机构——正在尼泊尔承建道路工程的中建七局交通公司负责人前往医院探望慰问,协助就医。目前受伤人员在接受相关治疗后均已出院并入住当地酒店。

  驻尼泊尔大使侯艳琪高度重视,即致电受伤中方人员表示慰问。伤员感谢使馆的关心慰问,表示事故发生后,使馆第一时间迅速反应,体现了对海外中国公民的关心和呵护。

   

  侯大使并向尼文化旅游与民航部长、警方负责人及事发地巴拉特普尔市市长表达中方关切,请尼方及时妥善医治伤员,查明事故原因,加强旅游安全措施,全力保障春节赴尼中国游客安全,力避类似事故再次发生。巴拉特普尔市地方行政长官、警察局长已前往探视中方伤员,并表示将妥善处理事故后续事宜。

   

  因事发前日及当天降雨集中,自加都前往奇特旺的国内航班停飞。使馆将派员自陆路赶赴事发地看望伤员,并协调在加都义诊的援尼医疗队专家陪同前往。

推荐给朋友 确定