欢乐春节大联欢,华侨华人共团圆
——驻纳米比亚大使张益明出席华侨华人春节晚会
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日,由驻纳米比亚使馆主办,纳米比亚中华工商总会、纳米比亚中国和平统一促进会、纳米比亚中资企业商会承办的华侨华人春节晚会在温得和克举行。晚会大厅张灯结彩,人头攒动,热闹非凡。来自纳各地的侨胞550余人身着节日盛装,汇聚一堂,喜迎新春。纳米比亚土地改革部长乌托尼·努乔马、人组党总书记索菲亚·沙宁瓦、国际关系与合作部副部长克里斯汀·赫伯斯等数十位纳政府官员和友好人士受邀出席晚会。

  下午6点,晚会在热烈欢快的春节音乐声中开始。驻纳米比亚大使张益明首先致辞,向大家致以新春的祝福和节日的问候。张大使表示,过去的70年,中国人民披荆斩棘,综合国力再上台阶,大国风采闪耀世界。过去的一年里,中非关系稳中有进,中纳关系捷报频传,得益于中纳双方各界人士的共同努力,特别对在纳中资机构和华侨华人为促进中纳深厚友谊、展现中国积极形象所做贡献表示赞赏,对2019年侨界涌现出的感人事迹提出表扬,鼓励所有在纳侨胞团结友爱、只争朝夕、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗!为中纳关系更加美好的明天增光添彩!

   

  乌托尼部长作为主宾致辞,他表示2020年是中纳建交30周年,过去的30年,两国取得了全方位、多领域友好合作成果,尤其感谢张益明大使创设的“中国大使奖学金”项目惠及数百普通学子,感谢2019年中国政府、在纳侨胞、侨团对纳旱灾捐款捐物,伸出援手。乌托尼强调,纳政府高度关注中国香港局势和台湾问题,将一如既往地坚定支持一个中国原则,愿与中国朋友携手努力,实现两国共同发展和繁荣。

  晚会上,中国歌剧舞剧院带来了“欢乐春节”专场表演,其高超的艺术水准和具有浓郁中国特色的歌舞表演赢得在场嘉宾的阵阵喝彩。大使馆、纳米比亚工商总会、纳米比亚中国和平统一促进会、纳米比亚中资企业商会、医疗队、孔子学院自编自导自演的节目不时引发观众掌声雷动,纳方嘉宾对晚会精彩绝伦、丰富多样的节目赞不绝口。整场晚会持续了4个半小时,始终洋溢着欢乐喜庆的节日气氛,在纳侨胞共同度过了一个难忘的夜晚。

   

推荐给朋友 确定