驻蒙古使馆临时代办杨庆东出席驻蒙古使馆旅蒙华侨2020年春节联欢会
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月18日,由旅蒙古国华侨协会主办、驻蒙古使馆支持、旅蒙华侨蒙中友谊学校等旅蒙侨团组织协办的旅蒙华侨春节联欢会隆重举行。驻蒙古使馆临时代办杨庆东、旅蒙华侨协会会长白双站等嘉宾和旅蒙华侨代表、在蒙中资机构、媒体记者、汉语教学志愿者教师代表、蒙方友好人士等400余人参加活动。大家欢聚一堂,共同庆祝农历鼠年的到来,用海外华夏儿女一颗赤子之心祝福祖国繁荣昌盛。

  杨庆东代办向广大旅蒙侨胞致以新年祝福和良好祝愿。他表示,过去一年是新中国成立70周年,也是中蒙建交70周年。广大旅蒙侨胞以此为契机,勤恳工作,积极进取,在蒙古社会树立了中国人的良好形象,也为中蒙关系的发展做出了积极贡献,我们对此表示由衷祝贺和感谢。近年来,在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,伟大祖国取得巨大发展,人民群众安居乐业,相信生活在海外的广大侨胞们一定感到无比自豪和骄傲,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

  杨代办说,2020年是具有里程碑意义的一年。在新的历史起点上,我们将沿着中国特色社会主义道路继续奋斗,全面建成小康社会,实现第一个一百年的奋斗目标。希望广大侨胞在新的一年里,继续秉持爱国心、家国情,撸起袖子加油干,在各自领域收获更多成绩,为中蒙关系发展添砖加瓦。

   

  旅蒙华侨协会会长白双站感谢驻蒙使馆长期以来对广大侨胞提供的支持和帮助,他表示,伟大祖国取得日新月异的巨大发展,身在异国的炎黄子孙感到无比骄傲和自豪。在新的一年里,旅蒙华侨协会将更加紧密团结,热心奉献,互相帮扶,为广大侨胞提供更好更全面的服务。同时,我们要做好中蒙友谊的民间使者,为祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  活动期间,旅蒙华侨协会向早年间曾在蒙古中文报纸《工人之路》报社工作过的老前辈们颁奖,表彰他们为旅蒙华侨事业和中蒙人文交流做出的贡献。

  活动现场,旅蒙华侨代表向全国人民拜年,大家还兴高采烈地观看了充满着浓浓年味和中国风的文艺演出。

     

推荐给朋友 确定