驻棉兰总领事邱薇薇出席苏北杜氏宗亲会春节联欢会
来源:    2020-02-17
[字体: ]      打印本页

  2020年2月16日,驻棉兰总领事邱薇薇应邀出席苏北杜氏宗亲会2020年春节联欢会并致辞。

  邱总领事向大家致以新春问候和美好祝愿。她表示,春节是中华民族最重要的传统节日,也是印尼法定公共假日。苏北杜氏宗亲会团结宗亲,积极组织春节联欢等活动,体现了对中华文化的传承。

  邱总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,印尼各界给予中国宝贵支持和无私帮助,体现了邻里之间同舟共济、守望相助的友好情谊。在习近平主席坚强领导下,中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,我们完全有信心、有能力战胜疫情,并努力完成今年经济社会发展目标。总领馆愿与印尼各界加强合作,共同促进中印尼友好关系不断发展。

  苏北杜氏宗亲会会长杜保国表示,中国新冠肺炎疫情牵动着印尼苏北杜氏宗亲的心,大家希望能慷慨解囊,为祖籍国亲人奉献爱心。与会杜氏宗亲高呼“武汉加油!”、“中国加油!”,祝福中国早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定