驻孔敬总领事廖俊云出席泰东北华侨华人捐款仪式
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月14日,驻孔敬总领事廖俊云赴乌隆府出席支持中国抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式。活动由泰国中国文化中心、乌隆本头公妈慈善基金会、乌隆府9家华人社团、11个宗亲会及泰中文化促进委员会共同举办,泰前副总理、中泰文化促进委员会主席披尼、乌隆府本头公妈慈善基金会永远名誉主席披查、乌隆府本头公妈慈善基金会主席萨维等出席。

  廖总领事在致辞中表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,中国国家主席习近平亲自部署疫情防控工作,动员全国力量抗击疫情。在习近平主席的坚强领导下,中国全国上下正在同心抗击新型冠状病毒,中国将充分发挥制度优势、应对重大灾情的经验和先进的防疫治疗手段。中国人民有信心、有能力、有把握一定能够打赢疫情防控阻击战。

  他表示,“中泰一家亲,患难见真情”,感谢泰东北各界捐款捐物、录制视频、制作宣传海报等支持中国抗击疫情。在中国遇到困难之时,泰东北人民伸出援手,令人深受感动。这些物资和捐款将为一线奋战的医护人员送去关怀,为中国战胜疫情作出贡献。

  乌隆府本头公妈慈善基金会永远名誉主席披查、中泰文化促进委员会主席披尼分别致辞表达对中国抗击疫情的支持,祝愿中国人民早日战胜疫情。全体在场人员齐声高喊:武汉加油,中国加油!

  日前,呵叻府磨艾公立育侨学校、孔敬蓬县华裔商人群体、孔敬春彭德教青华公学、万沛本头公妈理事会、挽贲慈善基金会、挽贲潮阳同乡会、挽贲树英公立学校、乌汶府25侨团、廊开泰华商会、四色菊侨南学校等侨社团分别捐款支援中国抗击疫情。

  廖俊云总领事予以会见并介绍了中国为抗击疫情采取的重要举措和取得的积极成效,表示目前疫情发展已逐步趋于稳定,湖北以外地区新增确诊病例连续多天下降,中国完全有决心、有信心、有能力早日战胜疫情。

  前来捐款的泰东北华侨华人表示,疫情面前为国内同胞献上支持是义不容辞的责任,他们时刻关注着国内疫情发展,衷心希望祖(籍)国能早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定