驻棉兰总领事邱薇薇出席苏北印华百家姓协会新理事就职典礼
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月16日,驻棉兰总领事邱薇薇应邀出席印尼印华百家姓协会苏北省分会、棉兰市及各区镇分会,印华妇女会苏北省分会、印华青年会苏北省分会2019-2023年新理事就职典礼。苏北省省长艾迪、棉兰市代市长阿赫亚等政要及华社代表共800余人出席。

  邱总领事在致辞中向苏北省分会主席的洪志通先生及新任理事表示热烈祝贺,代表总领馆向大家致以新春的良好祝愿,赞赏苏北印华百家姓协会成立以来在扶贫济困、抢险救灾、弘扬中华文化、致力民族融合等方面做了大量工作,为印尼经济社会发展和中印尼友好交流作出贡献。

  邱总领事指出,近年来中印尼全面战略伙伴关系不断加深。新冠肺炎疫情发生后,佐科总统与习近平主席通电话,代表印尼政府和人民向中国政府和人民表达慰问,体现了“患难见真情”的伙伴情谊。目前中国政府和人民全力抗击疫情,防控工作取得积极成效,中国有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。今年是中印尼建交70周年,两国关系面临新的发展机遇。中国总领馆愿与苏北省政府及广大华社加强合作,为促进中印尼关系发展不懈努力。

  苏北省省长艾迪表示,华人是印尼社会重要组成部分,希望苏北印华百家姓协会发挥积极作用,与其他族群求同存异、紧密融合,共同建设更加美好的苏北省。

  苏北印华百家姓协会主席洪志通表示,印华百家姓协会将继续传承“以和为贵”理念,加强与其他族群团结,融入主流社会,展现华族良好形象。对中国新冠肺炎疫情,印尼华人感同身受。就职典礼在为“武汉加油、中国加油”的歌声中结束。

推荐给朋友 确定