驻里昂总领事陆青江会见里昂地区侨学界代表
来源:    2020-02-29
[字体: ]      打印本页

  2020年2月26日,驻里昂总领事陆青江会见里昂地区主要侨团和学联负责人,通报国内应对新冠肺炎疫情的最新进展,并就疫情防控等进行交流。

  陆总表示,疫情发生后,党和政府高度重视,迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得明显成效。我们本着公开、透明、负责任态度,积极开展抗疫国际合作,得到国际社会高度肯定和普遍认可。我们完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  陆总感谢里昂地区侨界心系祖国、全面动员、捐款捐物,驰援祖国疫情防控阻击战,彰显了中华民族一方有难、八方支援的传统美德,希望侨界和学联及时跟踪使领馆发布的领事提醒和当地媒体与疫情相关报道,引导华侨华人和留学生继续保持疫情防范意识,不信谣、不传谣并主动辟谣。

  侨团和学联负责人感谢总领馆对华侨华人和留学生的关心和关怀,介绍了疫情发生以来各自所做工作,表示为祖国防控疫情尽绵薄之力是海外中华儿女义不容辞的责任,坚信祖国一定能尽快战胜疫情并将疫情影响降到最低,表示将在总领馆指导下继续做好今年有关工作,为促进中法友好贡献力量。

推荐给朋友 确定