驻贝宁使馆召开新冠肺炎疫情防控工作会议
来源:    2020-03-25
[字体: ]      打印本页

  2020年3月20日,为进一步加强在贝中国公民新冠肺炎疫情防控指导工作,驻贝宁使馆组织召开新冠肺炎疫情防控工作会议,驻贝宁大使彭惊涛以及驻贝中资企业、援贝医疗队、孔子学院负责人和华侨华人代表等与会。

  与会人员踊跃发言,详细汇报各自疫情防控工作,积极交流经验体会。援贝医疗队对新冠病毒肺炎病理特征、传播途径、感染症状、鉴别诊断、预防诊治等做了全面介绍。

  彭惊涛大使在总结讲话时分析了当前国内外疫情发展形势,介绍了贝宁政府采取的疫情防控措施,传达了国内有关境外防疫工作指示精神和具体部署,就在贝中国公民防疫工作提出明确要求:各部门一要严格遵守贝宁疫情防控法律法规,完善防控工作方案和应急预案,切实提升防护能力;二要立足于当地,积极自主做好防疫工作,不懈怠也不恐慌,做到“不极端、不盲目、不隐瞒”;三要做好信息沟通,积极共享疫情发展情况、防疫物资采购源等信息;四要积极做好有关宣传工作。

  彭大使强调,在习近平主席的亲自领导和指挥下,中国国内疫情防控工作已取得重大积极成效,中国的经验表明,新冠肺炎可防、可控、可治。在贝中国公民一定要坚定信心,齐心协力,通力配合,科学应对,奋力打赢疫情防控阻击战,向祖国和人民交出满意答卷。

推荐给朋友 确定