“你们安心,祖国放心”
——驻曼德勒总领事陈辰看望缅北地区中国留学生
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻曼德勒总领事陈辰率总领馆工作人员和中资企业商会负责人,赴曼德勒外国语大学看望在缅北地区留学的中国学生,向同学们分发防疫“健康包”。

   

  陈总领事首先转达党和国家对留学生的高度关心和爱护,介绍国内抗击疫情取得的巨大成就,并详细了解同学们学习、生活特别是防疫方面所面临困难,叮嘱大家以理性、科学的态度应对疫情,遵守缅甸卫生部门防疫要求和学校相关安排,加强个人防护,安排好学习生活。陈总领事表示,总领馆是留学生们的坚强后盾,是同学们在缅甸的“临时家长”,将想尽一切办法,积极会同当地政府、学校和中资企业,为同学们应对疫情安心学习保驾护航。

  留学生代表感谢党和国家的关怀,表示请祖国放心,他们一定牢记总领馆嘱托,认真做好个人防护,严格遵守当地政府和学校防疫规定,加强同学间关心互助,安心在国外学习生活。

推荐给朋友 确定