驻德班总领事费明星通过当地电台播放提醒同胞防疫音频
来源:    2020-03-26
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,在南非为应对新冠病毒肺炎疫情开始21天(3月27日至4月16日)全国“封禁”前,驻德班总领事费明星专门录制中英文视频和英文音频,提醒在南非夸纳省的中资机构人员、教师和学生及华侨华人遵守南非应对疫情的管控措施,加强安全防范,做好物资储备,积极支持当地抗疫。费明星总领事感谢当地政府和民众支持中国抗疫,表示中国驻德班总领馆和领区华侨华人坚定支持南非抗疫,祝愿早日取得胜利!

  视频通过微信、推特等社交媒体播放,音频在当地最大的英语和祖鲁语社区电台(Izwilomzi)播放,有关中文内容如下:

  夸纳省各位中资机构同志、各位侨胞、老师和同学,你们好!

  最近中国国内抗击疫情,大家闻疫而动,积极支持和捐赠,爱国爱乡情深意重,令人感动!我谨代表中国驻德班总领馆向你们表示衷心感谢和崇高敬意!

  目前南非疫情趋于严重,3月27日凌晨至4月16日午夜将实施全国“封禁”,一般人员不得外出,必须严格居家;商业活动暂停,仅药店和部分超市等营业;入境管控加强,来自高风险国家的外国人不准入境。

  入乡随俗、天下大同是中华美德。大家要遵守南非政府应对疫情政策措施,不必恐慌,合理安排工作、生活和学习,做好物资储备,加强安全防范,积极支持当地抗疫。万一出现感染症状及时就医,紧急情况随时联系总领馆——总领馆是大家在夸纳省共同的家!

  困难时期更团结,风雨过后见彩虹!

  祝各位同胞、侨胞平安、健康!

推荐给朋友 确定