驻伊斯坦布尔总领事崔巍同领区留学生及学生家长就防疫问题开展线上交流
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月27日,驻伊斯坦布尔总领事崔巍同领区留学生及学生家长进行线上交流,介绍土耳其疫情形势、抗疫措施并指导学生做好自我防护。

  崔表示,在习近平总书记亲自指挥和部署下,祖国抗疫斗争取得重要进展,领区学子也为此做出积极贡献。党和政府始终牵挂海外留学生的健康安全,总领馆一直同地方政府及卫生、警察等部门保持密切沟通,及时为大家发布防疫指南信息,日前还给学生发放了防疫物品“健康包”。我们将继续做好大家的坚强后盾,给大家提供服务,保障大家健康、安全地在当地学习、生活。希望留学生和家长们理性科学看待疫情,稳定情绪,家长支持学生们安心在当地做好自身防护,当前宜避免长途旅行,防止中途交叉感染,并着眼长远安排好学业和未来计划,发扬中华民族顽强拼搏的优良传统,展现新一代中国青年的风采。

  学生和家长感谢党和国家亲切关怀和总领馆的细致工作,表示疫情发生以来总领馆持续高频次发布权威信息和指南,线上交流大大缓解了大家的紧张情绪,“健康包”更让大家切实感受到党和政府的关爱。我们将相互加油打气、互帮互助,共同挺过这段艰难时期,为祖国的总体抗疫斗争做贡献。

推荐给朋友 确定