驻里昂总领馆向领区中国留学生发放“健康包”
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  万里送真情,祖国在身边。2020年4月3日,驻里昂总领馆开始向领区中国留学生发放“健康包”。驻里昂总领事陆青江和到总领馆领取“健康包”的留学生们进行了亲切交流,了解大家学习生活情况和面临的困难,表示总领馆时刻牵挂着同学们的健康和安全,祖国永远是同学们的坚强后盾,总领馆永远是同学们的家。她叮嘱同学们做好个人防护、互帮互助、共克时艰,遇到困难及时联系总领馆。

   

  同学们纷纷在总领馆馆牌前合影留念,表示收到“健康包”很暖心也很自豪,感谢祖国的关心和关爱,将在驻法使领馆指导下,科学防护、团结互助,停课不停学,努力增长才干,报效祖国。

   

  “健康包”运抵里昂后,总领馆立即组织全体人员和随任家属加班加点进行分装打包,运送至里昂地区各个分发点,并通过邮寄、通知领取等方式向领区各地的中国留学生发放,第一时间将祖国的温暖送到留学生手中。

  “健康包”中还附上了陆青江总领事致法国奥罗阿大区全体中国留学生的一封信。

推荐给朋友 确定