驻札幌总领事孙振勇出席侨团向北海道政府捐赠口罩仪式
来源:    2020-04-08
[字体: ]      打印本页

  2020年4月7日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道中国会向北海道政府捐赠口罩仪式。北海道国际局长工藤公仁、北海道中国会代表出席活动。

  孙振勇总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国人民众志成城、万众一心,在新冠肺炎疫情阻击战中付出巨大努力,目前已取得积极成果。新冠肺炎疫情是人类公敌,需要全世界携手共同抗击。中日双方在疫情期间相互扶持、相互帮助,向对方捐赠最急需的医疗物资,为在世界范围内控制疫情做出了重要贡献。北海道中国会向北海道政府捐赠口罩,体现了两国人民患难与共的友好情谊,我们对此表示支持和敬意。相信中日双方携手合作,一定能够早日战胜疫情。

  北海道国际局长工藤公仁感谢中国驻札幌总领事馆及北海道中国会对北海道疫情防控工作的大力支持并表示,北海道政府和人民将继续与中国携手并肩,共同迎来抗击疫情的胜利。

推荐给朋友 确定