驻南非使馆临时代办李南出席南非侨团向侨界捐赠防疫物资活动
来源:    2020-04-11
[字体: ]      打印本页

  2020年4月10日,南非洲广东总商会举行防疫口罩捐赠仪式,将一批医用口罩捐赠给南非华人警民合作中心等6家侨社及金山、约堡两所大学,助力当地携手抗疫。驻南非使馆临时代办李南出席仪式并向受赠方转交物资。南非洲广东总商会会长黄宝烮、南非华人警民合作中心主任李新铸、金山大学和约堡大学代表等出席仪式。

   

  李南代办代表使馆和旅南侨胞向南非洲广东总商会和相关公司的善行义举表示高度赞赏。李代办指出,在南非抗击疫情的艰难时刻,商会和有关侨商及时向侨界捐献抗疫物资,充分展现出旅南侨胞团结一心、守望相助的同胞情谊,和海外中华儿女携手抗疫、共克时艰的崇高品德。

  李代办表示,疫情暴发以来,广大旅南侨胞积极响应使馆号召,全力投入抗疫行动,取得旅南侨胞“零感染”的难得成果。随着南非疫情发展,广大旅南侨胞要更加坚定信心,切实按照4月8日习近平主席与拉马福萨总统通话时的讲话精神,积极支持配合南非政府的抗疫行动。不久前,使馆已紧急从国内调配口罩、药品等紧缺防疫物资,将继续全力以赴为大家做好健康保障服务。他还提醒侨胞们在积极抗疫的同时,要高度重视封禁期间的人身和财产安全,确保平安度疫,夺取最后的胜利。

  南非华人警民合作中心主任李新铸代表有关警民中心接受捐赠。他表示,将不辜负侨社善心,把爱心物资用在刀刃上,在封禁期间更好维护中国同胞、商城、企业平安和安全。

  金山大学和约堡大学校方代表对中国使馆和有关侨社表示感谢,表示这些口罩将极大缓解防护物资短缺的困难,两校将妥善用好这些爱心物资,加强对中方学生的保障,确保同学们安全。

推荐给朋友 确定