坚持就地抗疫 感恩祖国关爱
——驻贝尔法斯特总领事张美芳看望英国奥斯特大学留学人员
来源:    2020-04-16
[字体: ]      打印本页

  2020年4月16日,驻贝尔法斯特总领事张美芳前往英国北爱尔兰奥斯特大学,看望慰问在校中国留学人员,并送上防疫抗疫物资。

  张美芳表示,当前,国内疫情防控工作取得重要阶段性成效,复工复产取得积极进展,经济社会运行秩序加快恢复。但疫情仍在世界各地蔓延,英国和北爱疫情形势日趋严峻。习近平主席多次强调要加强对境外中国公民特别是留学人员的关心关爱,切实保护留学人员的生命安全和身体健康。祖国和人民始终惦记着海外学子,不仅向同学们发放“健康包”等防疫物资,而且还派出山东省联合工作组到访英国,带来党和政府的关怀和问候。4月14日,中共山东省委、山东省人民政府、中国驻英国大使馆共同启动实施“手牵手心连心——山东精准支持留英学子抗疫辅导计划”,向在英留学人员提供新冠肺炎防护知识宣传、相关疾病诊疗、应急心理疏导等服务,欢迎大家积极参与,坚定信心,共克时艰。

  张美芳还表示,面对汹汹疫情,北爱多数留学人员选择留下来坚持学业,就地抗疫,以实际行动支持国内“外防输入、内防反弹”的防控工作大局,体现出强烈的担当精神和宝贵的家国情怀。祖国永远是坚强后盾,总领馆始终是留学人员的家,将一如既往地做好留学人员的领事保护、防护指导和物资保障,帮助大家科学防疫抗疫,欢迎大家随时联系我们。

  奥斯特大学中国留学人员感谢总领事等莅临慰问并带来防疫物资,表示面对英国和北爱疫情,没有感到孤单害怕,因为时刻都能感受到祖国的深切眷顾之情,感受到亲人就在身边,每每想起令人倍感温暖,终生难忘。大家一致表示将继续坚持就地抗疫,做好个人防护和守望相助,共同迎接疫情后的美好明天。

推荐给朋友 确定