坚定必胜信心 携手共克疫情
——驻贝尔法斯特总领馆向领区留学人员向留学人员发放第二批“健康包”
来源:    2020-04-27
[字体: ]      打印本页

  2020年4月26日,在贝尔法斯特女王大学、奥斯特大学学联的支持参与下,驻贝尔法斯特总领馆向英国北爱尔兰留学人员发放第二批“健康包”,驻贝尔法斯特总领事张美芳到场慰问并亲自向学生代表发放防疫抗疫用品。

  张美芳表示,当前国内抗疫形势持续向好,但英国和北爱疫情愈发严峻。留英学子的安全和健康,时刻牵动着党和政府及祖国亲人的心。习近平总书记多次强调,要加强对境外中国公民特别是留学人员的关心关爱,保护他们的生命安全和身体健康。落实好习总书记的重要指示,加强疫情期间对领区留学人员的领事保护与协助,为大家撑起“保护伞”、筑好“防护墙”是中国总领馆的重要职责。前不久,中国总领馆向坚持就地抗疫的北爱留学人员发放了第一批“健康包”,支持推动领区主要侨团与学联建立“互帮互助、共同抗疫”机制,并积极组织北爱留学生参加驻英使馆牵头的“手牵手、心连心—山东精准支持留英学子抗疫辅导计划”、“四川大学华西医院—留英学子线上援助平台”等系列活动,帮助大家切实增强疫情防控和心理应对能力,确保科学防疫和身心健康。

  张美芳强调,此次疫情是全球突发公共卫生事件,是对留学人员意志和心理适应能力的重大考验。“不经历风雨,何以见彩虹!”希望同学们一方面继续严格遵守当地防疫要求,切实做好自我防护,减少不必要外出,最大限度降低感染风险,同时坚定信心、志存高远,潜心钻研,积极进取,以感恩之心和优异学业报效祖国!总领馆将全力保障留学人员的需求,和大家一起共克时艰,共同迎接更加美好的明天。

  北爱留学人员纷纷感谢祖国再次送来温暖,深切感受到“祖国就在身边”,表示将牢记党和政府及国内亲人的关心爱护,继续加强个人防护,坚定必胜信心,同时抓紧居家学习、线上学习的宝贵时间,调整心态,强健体魄,完成学业,以实际行动回报祖国和人民的恩情。

推荐给朋友 确定