驻布隆迪使馆与驻布中资机构举行疫情防控视频会议
来源:    2020-05-04
[字体: ]      打印本页

  2020年5月3日,驻布隆迪使馆就进一步加强疫情防控事召开驻布中资企业及中资机构视频会议,传达习近平总书记关于疫情防控的重要指示与精神。驻布隆迪大使李昌林以及驻布中资企业和中资机构全体负责人20余人参会。

  李昌林大使首先就五一劳动节祝全体驻布中资企业及中资机构节日快乐,对全体驻布人员在疫情特殊时期仍坚守岗位,努力奋斗表示慰问。李大使表示,在党中央集中领导下,经过数月的艰苦抗疫斗争,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,国内新冠疫情防控形势呈现持续向好的态势并逐步稳定,同时按照中央应对疫情工作领导小组部署,国内正在加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序。这体现了社会主义集中力量办大事的制度优势、党中央坚强领导和全国人民团结协作共奋斗的精神。然而目前在世界范围内,新冠疫情形势仍不容乐观,截止5月3日凌晨,非洲已累计确诊近4.3万例新冠病例,驻布各单位仍需提高警惕。

  李大使强调,国内目前防疫工作重点是外防输入、内防反弹,进一步巩固完善国内疫情防控阶段性成效。但同时要注意到,自新冠肺炎疫情全球蔓延以来,国外一些政客处心积虑地把新冠病毒同中国相联系,不断对中国搞污名化、搞阴谋论,背离人类命运共同体理念,忽视团结合作重要性,制造恐慌、谣言、偏见,损害全球共同抗击疫情的努力。我驻布各单位需做好思想上、认识上的准备,仔细研读、学习并及时落实党中央关于抗疫的相关指示精神,根据驻在国布隆迪实际,结合本单位情况做好防护工作,尤其要避免发生聚集性疫情。

  与会中资企业及中资机构代表就本单位疫情防控工作与使馆进行了热烈交流,纷纷表示将遵照国内及使馆指示,做好本单位疫情防护工作,进一步完善疫情防控举措,强化好联防联控机制。

推荐给朋友 确定