驻桑给巴尔总领馆召开中资机构企业视频会议
来源:    2020-05-07
[字体: ]      打印本页

  2020年5月7日,驻桑给巴尔总领馆召开在桑中资机构企业新冠肺炎疫情防控视频会议,学习传达中央领导有关指示精神,就疫情防控工作进行部署。中国援桑医疗队、中铁建工、中国土木、北京建工、江苏省建、中电建九局、援桑广电项目组负责人参加会议。驻桑给巴尔总领事谢小武出席。

  谢总领事在听取与会人员工作汇报后表示,党和政府十分关心海外中资机构企业员工,要求把员工生命安全和身体健康放在首位。新冠肺炎在桑给巴尔快速蔓延,为贯彻落实习近平总书记关于加强对海外中国公民的关心关爱重要指示精神,总领馆已组织在桑中资机构企业、华侨华人和留学生建立在桑中国公民应对新冠肺炎疫情联防联控机制,将充分发挥集中力量办大事的优势,团结带领在桑同胞同舟共济,科学理性应对,共克时艰。

  谢总领事要求在桑中资机构企业主要负责人认真落实防控疫情工作主体责任,一是坚定信心,立足底线思维,按照国内指示精神进一步完善应急预案,同时还要特别注意做好疫情期间安保工作。二是提高政治站位,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,关心员工生活,做好思想政治工作。三是发挥守望相助精神,加强相互交流联系,加强同总领馆的联系。四是自觉遵守当地防控新冠肺炎疫情有关规定,在确保安全的前提下统筹考虑日常工作和生活。

推荐给朋友 确定