驻布隆迪大使李昌林出席中资公司向布政府移交数字电视整转项目传输设施仪式
来源:    2020-05-13
[字体: ]      打印本页

  2020年5月12日,中国四达时代公司向布隆迪政府正式移交全国数字电视传输设施仪式在布琼布拉举行。驻布隆迪大使李昌林、布通讯和媒体部长纳希马纳、布广播电视总局长恩希米里马纳、四达时代布传媒公司总经理许卫超和布总统府、财政部、国家视听委员会代表出席活动。

  李昌林大使在致辞中表示,布电视数字化整转项目由中国四达时代公司实施。数字电视整转项目将给布民众带来很多好处,首先将极大地改善布民众的收视条件,他们看到的图像更加清晰稳定,并可选择更多频道,扩大他们的视野。去年三月,中布签署了非洲“万村通”卫星数字电视项目竣工仪式,该项目拉近了布普通民众与外界的距离,尤其受到布边远地区民众的欢迎。上述项目表明,中布合作不仅涉及基础设施,医疗卫生,教育领域,近年来在新闻媒体、通讯方面的合作也有突破性进展。李大使感谢四达公司积极履行社会责任,配合当地政府向民众传授抗击新冠肺炎疫情知识,并每年向布新闻作品大奖赛提供资助。

  纳希马纳部长感谢中国政府提供优惠货款、四达公司实施布数字电视整转项目,强调这是布政府十年发展规划确定的优先发展领域,它将提升布经济社会发展水平,对人的全面发展有重要意义。纳说,中布合作成果显著,中国实施的多个项目对促进布经济社会发展发挥了重要作用。特别要指出的是,中国对布新闻、通讯领域也提供了多方面的帮助,比如提供了技术设备、帮助培训专业人员、组织专题研讨会,布无论在理念上或技术上受益匪浅。纳说,中国帮助布实施数字电视整转项目已持续多年,中布主管部门一直保持密切磋商,在相互理解的基础上克服了诸多困难,今天四达公司向布正式移交相关设施,这表明该项目迈出了实质性步伐,希望有关各方加快工作进程,尽快全面完成这个具有特殊意义的项目。

推荐给朋友 确定