驻布隆迪使馆与青海省卫建委召开新冠肺炎防控知识视频会议
来源:    2020-05-16
[字体: ]      打印本页

  2020年5月15日,驻布隆迪大使馆与青海省卫生健康委员会召开新冠肺炎防控知识视频会议。驻布隆迪大使李昌林、青海省卫建委副主任王虎、青海大学附属医院院长李占全、援布隆迪第十九批、第二十批医疗队、驻布中资企业、孔子学院负责人以及驻布华侨华人代表参会。

  王虎副主任首先对疫情期间仍在布隆迪坚守岗位的全体人员表示崇高敬意和问候。他表示2020年初至今,新冠疫情席卷世界,在党中央、国务院的坚强领导下,中国政府向全国人民交出了一份令人信服的答卷,取得抗疫的重大战略成果。目前,国内复工复产稳步推进,在国内防疫形势逐渐向好的同时,希望借此次视频会议与我驻布人员交流防疫经验,进一步提高防护能力。王虎副主任详细讲解了新冠病毒起源、发展、传播途径、易感人群以及治疗、防护方法,并就新冠病毒医学研究做了科普,对在布中国公民如何自我防护、有效抗疫进行了详细指导。

  李占全院长要求援布隆迪第十九批医疗队在疫情特殊形势下持续发挥作用,协助驻布隆迪使馆及在布中国公民开展新冠疫情防控工作,同时在日常工作中做好自我防护。

  李昌林大使感谢青海省卫建委在防疫工作中给予布隆迪及驻布中国公民的支持。非洲当下疫情持续蔓延,成为焦点。布隆迪目前有27例新冠确诊病例,自4月27日起开始总统大选竞选活动,聚集性活动增多,群体性感染风险增大,防疫意识不可松懈。王虎副主任的专业讲座,从新冠肺炎医学学术领域上升至全球经济、政治领域,展示了大局观、世界眼光,让使馆人员深受启发。国外一些政客处心积虑地把新冠病毒同中国相联系,不断对中国搞污名化、搞阴谋论,不利于全球抗疫合作。我们要坚决贯彻落实习近平主席倡导的人类命运共同体理念,力所能及地帮助布的防控工作,不断完善本单位的防控方案,为国内营造良好的抗疫环境,为取得最后胜利贡献力量。欢迎青海省卫建委领导在疫情结束后再次率团来访布隆迪指导工作,传递关怀。

  与会人员纷纷表示,感谢青海省卫建委的支持与指导,让在异国他乡的中国公民感受到来自国内同胞的温暖,也感谢使馆外交为民,通过多渠道致力于为在布中国公民提供抗疫指导,分享经验。

推荐给朋友 确定