驻秘鲁大使梁宇出席中资企业援秘抗疫物资交接仪式
来源:    2020-05-19
[字体: ]      打印本页

  2020年5月18日,驻秘鲁大使梁宇和秘鲁卫生部长萨莫拉、副部长博康赫尔共同出席在秘卫生部直属仓库举行的中国三峡集团援秘抗疫物资交接仪式。

  梁大使表示,中秘是友谊源远流长的好朋友、好伙伴。新冠肺炎疫情发生以来,两国政府和人民始终守望相助、并肩同行,中国政府、地方省市、华侨华人和中资企业纷纷伸出援手,向秘政府和社会捐款捐物,支援当地急需的各类医疗物资,这充分体现了中秘全面战略伙伴关系的高水平和两国人民的深厚情谊。中方将继续坚定支持秘抗疫斗争,共享抗疫经验,并在力所能及的范围内给予帮助。衷心希望秘鲁早日战胜疫情,恢复活力。

  萨莫拉部长衷心感谢中方在患难时刻给予秘方宝贵支持,这充分体现中秘之间的团结友好和兄弟情谊;中方捐赠的医疗物资将立即分发至当地医院,提升抗疫一线救治能力,支持秘民众抗击疫情。萨还表示,中方正在积极考虑向秘方提供更多技术支持和指导,帮助秘方更好应对疫情挑战。

  中国三峡集团此次向秘卫生部捐赠的医疗物资主要包括呼吸机、监护仪、除颤仪及多普勒超声仪等。

  秘鲁国家电视台等主流媒体在仪式现场进行了实况直播。

推荐给朋友 确定