驻圣克鲁斯总领馆召开驻圣中资企业疫情防控工作视频会议
来源:    2020-05-26
[字体: ]      打印本页

  2020年5月25日,驻圣克鲁斯总领馆召开驻圣中资企业新冠肺炎疫情防控工作视频会议,驻圣克鲁斯总领事王家雷以及中国中铁、中水对外、中电建、中石化等8家驻圣中资企业负责人出席。

  王家雷总领事向与会企业负责人通报了旅玻首例中国公民确诊病例情况,并表示,近期新冠肺炎疫情在玻利维亚肆虐,圣克鲁斯省确诊病例占全国60%以上,成为玻疫情“震中”,但复工复产的压力越来越大,疫情管控限制正逐步放松,疫情可能进一步加剧。总领馆十分关心广大驻圣中资企业人员的健康安全,充分肯定各企业前一阶段抗疫成果。要求企业压实主体责任,进一步全面排查风险隐患,堵塞防疫漏洞,完善日常防疫方案和应急预案;做好防疫及生活物资储备,减少对外接触,避免内部聚集;将职工健康安全置于首位,认真研判当地防疫形势,审慎对待复工复产;积极履行社会责任,做好舆论引导。总领馆将为中资企业人员维护健康安全提供力所能及帮助,与大家一道同舟共济,共克时艰。

  各中资企业负责人感谢总领馆的关心支持,分别介绍了本单位疫情防控情况,并就存在的困难和风险等进行了沟通交流,表示将在国内统一部署和使领馆指导下,强化底线思维,不折不扣落实好疫情防控工作。

推荐给朋友 确定