驻马里使馆召开主要侨领第三次视频会议
来源:    2020-05-29
[字体: ]      打印本页

  2020年5月28日下午,驻马里使馆召开在马主要侨领第三次视频会议,驻马里大使朱立英和华联会张瑜会长、华协会袁鸿鹏会长、中企协崔清常会长、医疗队蒋益华队长等出席。

  朱大使首先发表主旨讲话,分析了马里疫情形势和特点,通报了在马中国公民确诊、治疗和康复情况,并就继续做好下阶段防疫工作提出三点要求:一是进一步加强个人防护,坚持以“防”为先,牢记疫情防控“七字诀”——洗手通风戴口罩;二是切忌大意和侥幸心理,对疑似症状早发现、早报告、早隔离、早治疗;三是做好打持久战准备,马里疫情拐点远未到来,疫情防控形势严峻复杂,大家宜未雨绸缪,勿临渴掘井。朱大使最后强调,疫情防控不容松劲,更不能懈怠,只要使馆、中资机构和华侨华人团结一心、众志成城、科学防控,就一定能赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利。

  各位侨领随后分别表态,表示将严格落实使馆和朱大使提出的各项防控要求,并与医疗队蒋益华队长就如何进一步做好个人和家庭防疫工作进行互动交流。

推荐给朋友 确定