驻萨尔瓦多大使欧箭虹会见旅萨侨胞
来源:    2020-05-30
[字体: ]      打印本页

  2020年5月28日,驻萨尔瓦多使馆向旅萨侨团、台胞代表转交重庆市侨办和侨联捐赠的“爱心口罩”。驻萨尔瓦多大使欧箭虹、萨尔瓦多中国和平统一促进会、旅萨华侨总会、华人妇女联合会、广东同乡会、浙江商会、中华总商会负责人及台胞代表等参加。

  欧大使表示,祖国和人民一直心系广大海外侨胞健康和安危,十分关心大家防疫、抗疫情况。重庆市万里驰援,提供“爱心口罩”,充分展现了祖国和人民对海外侨胞、台胞的关怀和爱护,生动诠释了中华儿女心手相连、血浓于水的骨肉亲情,深刻体现了中华民族“两岸一家亲”、同舟共济、守望相助的家国情怀。

  欧大使简要介绍了中萨两国合作抗疫情况,高度评价在萨华侨华人在做好自身疫情防控的同时,积极支援当地抗疫斗争,表示使馆将继续践行“以人为本,外交为民”的理念,一如既往同大家风雨同舟,共克时艰,同时提醒旅萨侨胞、台胞自觉遵守萨政府防疫相关规定,做好科学防疫。

  欧大使强调,台湾当局“以疫谋独”,蛊惑人心,呼吁全体侨胞顺应国家统一的历史大势,不断增强维护国家主权、安全和发展利益的荣誉感、使命感和责任感,共同反对和遏制“台独”分裂活动,凝聚起共担民族大义、共襄民族复兴伟业的磅礴力量。

  侨胞代表对来自祖国和人民的关心和爱护表示衷心感谢,纷纷表示在萨尔瓦多疫情严峻的时刻,这批“爱心口罩”犹如雪中送炭,让全体侨胞深为感动,有祖国作坚强后盾,大家一定能早日战胜疫情,迎来光明未来。

推荐给朋友 确定