血浓于水 共克时艰
——驻刚果(金)使馆向旅刚同胞发放健康包
来源:    2020-06-08
[字体: ]      打印本页

  2020年6月5日,驻刚果(金)使馆举办向旅刚中国侨民发放健康包和开展爱心捐助活动。驻刚果(金)大使朱京、刚果(金)中资企业协会会长李贺春、刚果(金)华侨华人联合会会长丛茂槐、先丰公司东非区总经理刘志刚,以及在刚主要侨团负责人出席。

  朱京大使率使馆外交官向侨团代表发放了防疫物资,和用于帮助困难侨民的健康包。中企协李贺春会长和先丰公司刘志刚总经理代表中资企业向困难侨民代表捐赠了爱心资助和爱心包。

  朱京向大家详细了解疫情下广大侨民在工作、生活、防疫、安全等方面面临的困难,就如何更好地开展疫情防控工作听取了与会侨领的意见建议。朱京表示,新冠肺炎疫情暴发以来,党中央始终高度重视海外中国公民的健康和生命安全,习近平总书记多次做出重要指示。驻刚果(金)使馆把帮助在刚中国侨民做好疫情防控作为重中之重,认真贯彻落实习近平总书记和党中央的指示部署,践行外交为民的宗旨,为广大侨民办实事,服好务,帮助大家解决实际困难。当前刚境内新冠肺炎疫情进入高发期,广大侨胞面临的挑战困难也不断增多。使馆时刻都把侨民们的健康安危放在心上,对每一个侨民提出的求助需求都登记在案,想法设法为大家排忧解难。下一步,使馆将进一步团结带领侨团和中资企业,充分发挥好联防联控机制的作用,积极推动解决在当地救治等难点问题,全力维护在刚中国同胞的安全和合法权益。也希望在刚中资企业和各侨团发扬中华民族团结互助的优良传统,利用各自优势,积极开展互帮互助,守望相助,共克时艰。出席活动的侨团代表对使馆及时发放抗疫物资表示感谢,表示将继续积极投身侨团工作,为侨胞排忧解难。

推荐给朋友 确定