驻佛得角使馆同援佛医疗队、孔子学院举行新冠疫情防控视频座谈会
来源:    2020-06-20
[字体: ]      打印本页

  2020年6月16日和17日,驻佛得角大使杜小丛分别同第18批中国援佛医疗队、佛得角大学孔子学院全体成员举行新冠疫情防控视频座谈会。

  援佛医疗队黄江涛队长介绍了医疗队工作情况。佛得角大学孔子学院中方院长周富强教授介绍了孔院志愿者老师们在疫情条件下的工作生活情况。各位医疗队队员和孔院老师们与杜大使进行了充分交流。

  杜大使对佛得角发生新冠疫情以来援佛医疗队所做工作予以充分肯定,指出医疗队在过去几个月始终坚守在佛得角最大公立医院暨防治新冠病患定点医院普拉亚中心医院的工作岗位上,克服当地专业防护条件相对滞后、职业风险较大等诸多困难,与佛得角同事并肩奋战,践行了习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神。孔院老师们在疫情条件下虽开展业务受到较大限制,但仍努力克服困难,创造条件,积极工作,并始终保持着乐观积极的精神状态。医疗队和孔院同事们为协助使馆做好防疫抗疫各项工作做出了宝贵贡献,使馆向你们表示衷心感谢!你们全程参与了中佛团结抗疫全过程,这种经历必将成为大家的宝贵人生记忆。

  杜大使强调,此次抗击新冠疫情,再次为中非命运共同体建设提供了生动诠释。6月17日,习近平主席与非洲多国领导人共同举行了中非团结抗疫特别峰会。中国政府第二批援佛抗疫物资运抵佛得角。中佛传统友谊在此次抗疫斗争中得到进一步巩固。当前佛得角疫情形势依然复杂严峻,在佛中资机构及侨胞仍面临不小的防疫抗疫挑战。希望援佛医疗队和孔子学院同事再接再厉,切实加强内部管理,根据佛得角实际做好疫情防控各项工作,与佛得角同事团结协作,与佛得角人民同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战。

推荐给朋友 确定