驻棉兰总领事邱薇薇与旅居领区中国公民代表视频座谈
来源:    2020-06-24
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日,驻棉兰总领事邱薇薇与旅居领区中国公民代表视频座谈,传递党和政府的关心和爱护,了解大家防疫情况并有针对性地进行指导。

  邱总领事向与会同胞表示诚挚慰问,介绍了国内疫情防控、中印尼抗疫合作最新情况和领区疫情形势。她表示,经过艰苦卓绝的努力,国内疫情防控阻击战取得重大战略成果。人类是休戚与共的命运共同体,团结合作是战胜疫情最有力的武器。中国的抗疫行动不仅保障了中国人民的生命安全和身体健康,而且为维护世界公共卫生安全作出积极贡献,为全球抗疫注入了力量、传递了信心。中印尼是守望相助的友好邻邦,中国将继续坚定支持印尼政府抗疫努力。

  邱总领事指出,海外同胞的生命安全和身体健康时刻牵动着祖国的心,习近平总书记多次强调“人民至上、生命至上”,多次指示加强对境外中国公民疫情防控的指导和支持。为保障领区中国公民的健康和安全,总领馆从国内采购了少量“健康包”,帮助确有困难的同胞解决燃眉之急。希望大家继续严格遵守当地防疫规定,认真做好个人防护,切勿有任何厌战和松劲心态,同时注意加强安全防范,如遇紧急情况及时与总领馆联系。

  与会中国公民代表介绍了自己在当地工作生活情况,感谢总领馆一直以来的关心和帮助。大家谈到,在面对新冠疫情的艰难时刻,总领馆寄来“健康包”犹如雪中送炭,是以实际行动体现以人为本理念。祖国永远是广大海外同胞最坚强的后盾,祖国对海外游子的关怀让大家在异国他乡倍感暖心、安心、放心,进一步增强了战胜疫情的信心和力量。大家纷纷表示将自觉遵守当地卫生防疫规定,坚持做好个人防护,对自己的健康安全负责,以积极的心态克服困难。

推荐给朋友 确定