驻哈萨克斯坦大使张霄参加在哈中资企业疫情防控工作视频会议
来源:    2020-06-25
[字体: ]      打印本页

  2020年6月24日,驻哈萨克斯坦大使张霄参加在哈中资企业疫情防控工作视频会议,听取企业统筹推进疫情防控和生产经营情况的汇报,研究部署下一阶段防疫重点工作。中石油、中信、中国银行、工商银行等39家在哈中资企业和机构代表,以及驻哈使馆、驻阿拉木图总领馆有关负责人出席会议。

  张大使首先代表驻哈使、领馆对广大在哈中资企业开展卓有成效的抗疫工作,确保绝大多数在哈人员健康安全给予肯定。他表示,随着哈解除紧急状态和放开隔离措施,境内疫情形势快速反弹,感染人数和死亡病例大幅上升,给中资企业防疫工作带来巨大挑战。近期,已有多家中资企业出现员工感染病例,整体防疫形势更加严峻复杂。

  张大使要求各中资企业负责人坚持以党建工作为引领,提高政治站位,压实主体责任,树立必胜的信心和决心,全力保障员工健康和安全,始终把“零感染”作为必须完成的任务和目标。同时,要落实落细各项防疫措施,全面排查问题隐患,及时堵塞风险漏洞;要坚决杜绝松懈、麻痹、厌战、侥幸心理,做好充足、丰富的物资储备;要做好打持久战的思想准备,充分估计可能出现的困难,合理有效规避风险。

  张大使表示,驻哈使、领馆永远是广大中资企业的坚强后盾。希望企业与使、领馆保持密切沟通联系,及时报告情况,提出工作建议。使、领馆将始终和大家站在一起,为企业抗击疫情提供服务,推动解决面临的困难和问题。相信在广大中资企业的倾力配合和共同努力下,我们一定能够打赢在哈疫情防控阻击战,取得抗击疫情的最终胜利。

推荐给朋友 确定