驻加纳大使王世廷向侨界和孔院捐赠防疫物资
来源:    2020-06-26
[字体: ]      打印本页

  2020年6月25日,驻加纳大使王世廷向侨界和孔子学院等捐赠4.6万只医用口罩,侨界代表唐宏会长、商会代表周玮会长、企业代表杨群董事长、援加纳医疗队石永勇队长、加纳大学孔子学院褚蓓娟院长等出席。

  王大使说,使馆在此前向侨界捐赠医用口罩、发放一定数量健康包的基础上,近期又从筹集了一批防疫物资,现通过侨团、商会等途径发给大家。因加纳约有3万多侨胞,数量众多,不可能满足所有人的需求,请大家把这些物资留给最有需要的人。

  王大使说,疫情暴发以来,使馆牵头成立联防联控机制,侨团、商会及各界人士守望相助、相互支持,医疗队积极为大家提供服务,努力守护广大侨民健康安全。近期,加纳疫情加速扩散蔓延,请大家进一步提升防范意识,少出门、不聚会、不聚餐。但大家也不要恐慌,只要科学应对,思想上高度重视,防范上切实到位,就能有效切断病毒传染途径。祖国是大家的坚强后盾,使馆愿随时为同胞们提供服务。

  王大使说,我在加纳的任期已到,借此机会,我也向大家告个别。感谢大家对我工作的大力支持。由于疫情因素,情况特殊,无法一一向侨胞告别,更无法举办送行活动,请大家谅解。谨通过出席今天活动的几位代表,转达我对所有侨胞的衷心感谢。旅加侨界团结向上,企业风清气正,树立了中国人的良好形象。今后无论走到哪里,我都会珍视与大家结下的这份友谊。今天正好是中国传统佳节端午节。借此机会,祝所有旅加侨胞端午安康,永远安康!

  出席捐赠活动的代表对王大使即将离任表示不舍,感谢王大使任内积极推动双边关系,为在加侨胞投资兴业创造良好环境,并为王大使送上良好祝愿。大家表示,将及时把上述口罩发放到最有需要的侨胞、企业人员和孔院师生手中。感谢使馆的关心和支持,我们充分体会到了祖国的关爱,将按使馆要求,全力以赴做好各项防疫工作,并在使馆指导下团结一致,共克时艰,尽早战胜疫情。

推荐给朋友 确定