驻刚果(金)大使朱京会见援刚医疗队
来源:    2020-07-06
[字体: ]      打印本页

  2020年7月5日,驻刚果(金)大使朱京会见近期抵刚的第19批援刚医疗队部分队员。

  朱京代表使馆对医疗队的到来表示欢迎,并向队员们介绍了刚果(金)基本情况和刚境内新冠肺炎疫情。朱京表示,目前刚境内疫情仍在发展,在刚中资机构和侨民也面临严峻的防疫形势。新一批医疗队的到来十分及时。希望全体队员牢记使命,充分发挥各自专业特长,积极参与刚果(金)当地疫情防控工作,尽最大努力为在刚中资企业和侨民提供防疫指导和诊疗服务,用实际行动为中刚友谊和保护在刚中国公民健康安全作出贡献,展现“最美逆行者”的高尚精神。

  医疗队队长王杰超表示,抗击新冠肺炎疫情将是本批医疗队今后一段时间的重点工作。医疗队此前在国内接受了专业的培训,赴任前做了充分准备,在刚常驻期间将积极同刚卫生防疫部门进行沟通合作,为中国公民提供良好的医疗卫生服务,不辱使命。

推荐给朋友 确定