驻韩国大使邢海明出席国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式
来源:    2020-07-08
[字体: ]      打印本页

  2020年7月8日,驻韩国大使邢海明出席2019年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,并为获奖中国留学生颁奖。

  邢海明表示,中国政府历来高度重视和关怀海外留学人员,积极鼓励和支持海外留学人员成长成才。希望获奖留学生将此作为人生奋斗新起点,争取更优异成绩,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做贡献,为促进中韩友好做贡献,为人类社会共同进步发展做贡献,为构建人类命运共同体做贡献。

  延世大学校长徐昇焕作为特邀嘉宾表示,韩中两国地理相近、人文相亲,期待双方开展更加紧密的交流合作,秉承融合与创造精神培育更多人才。欢迎更多中国留学生来韩国学习。

  获奖留学生导师代表、高丽大学教授金焕圭表示,自己指导的中国留学生获奖令人欣慰,今后愿加倍努力培育更多优秀的中国留学生,为促进韩中教育与科研交流合作贡献力量。

  留学生代表发表获奖感言,表达对祖国关怀的感激之情,展现加倍努力学习、早日报效祖国、贡献中韩关系的决心。

  中国国家优秀自费留学生奖学金目前在34个国家实施。2019年度全球获奖者有18名在韩中国留学生获奖。

推荐给朋友 确定