驻喀山总领事吴颖钦同领区中资企业举行视频工作会议
来源:    2020-07-10
[字体: ]      打印本页

  2020年7月9日,驻喀山总领事吴颖钦同领区中资企业代表举行视频工作会议。中石化乌德穆尔特UDM公司、下诺夫哥罗德中化七建DCU项目、中工国际萨马拉分公司、楚瓦什四川铁投现代农业发展股份有限公司、卡玛河畔—切尔尼海尔俄罗斯洗衣机有限公司、奔萨州莱特木业有限公司等6家中资企业负责人参会。

  吴颖钦总领事介绍了中俄两国抗疫合作及当前俄罗斯疫情形势,听取了领区内中资企业疫情防控、员工状况和复工复产相关工作汇报,对各企业在复工复产期间继续全方位做好疫情防控提出了具体要求。

  吴颖钦总领事说,中俄两国在疫情期间的合作充分体现了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。就在昨天,习近平主席和普京总统再次通话,表示双方要在做好较长时间应对疫情的同时,研究采取灵活多样的方式,推动各领域合作加快复工复产。在疫情全球大流行背景下,在俄中资企业的感染风险依然存在,要坚持人民至上、生命至上,进一步完善日常疫情防控措施和应急预案,坚决防止出现聚集性感染事件,同时要积极稳妥、合法合规地开展复工复厂,维护好中资企业良好形象,为两国务实合作发展做出贡献。

  参会企业负责人表示有信心继续做好防疫工作,全力保障中方员工零感染,继续积极稳妥推进相关项目。

 

推荐给朋友 确定