驻阿联酋使领馆召开第三次驻阿中资企业疫情防控工作视频会暨2020年年中企业工作交流会
来源:    2020-07-21
[字体: ]      打印本页

  为进一步加强对在阿联酋中资企业抗击疫情工作的指导,并对2020年上半年工作进行梳理总结,对下半年形势和工作进行研判部署,2020年7月20日,驻阿联酋使领馆召开第三次驻阿中资企业疫情防控工作视频会暨2020年年中企业工作交流会,驻阿联酋大使倪坚发表讲话,驻迪拜总领事李旭航主持会议。近30家在阿中资企业负责人参加。

  倪坚大使传达了国内有关指示和部署,强调党中央、国务院和国内有关部门高度关注海外中资企业人员的健康安全,驻阿使领馆也始终关心企业员工的生命健康,在阿企业要牢固树立以人民为中心的理念,切实提高政治站位,克服麻痹思想侥幸心理,继续落实好防疫工作各项举措。同时做好心理疏导,稳定在阿队伍,做好必要物资储备,积极履行社会责任,做好对分包企业和项目现场的督促检查。驻阿使领馆将继续一如既往地支持中资企业发展,协助解决企业经营中遇到的困难和问题。

  李旭航总领事充分肯定在阿中资企业在疫情发生的关键时期挺身而出,展现出“共和国脊梁”的作用和担当。面对挑战,各企业积极化“危”为“机”,千方百计克服困难,谋求发展。要求驻阿中资企业充分认识防疫形势的长期性,进一步完善防疫应急处置方案,做好应对各种风险挑战的准备。

  中石油、中建、中行、贸促会、江苏海投、中铁建等6家企业负责人围绕上半年疫情防控主要工作、企业生产面临的复杂形势和主要困难、下半年拟采取的应对举措等进行交流,表示在国内和使领馆的大力支持下,在阿中资企业抗疫工作取得积极成果。下阶段企业将毫不松劲,将疫情防控作为当前工作的重中之重,肩负主体责任,落实好各项措施,在确保安全的前提下,稳妥有序推进复工复产。

推荐给朋友 确定